Новости авторынка » Scorpion: 450 лошадок и 6 литров на сотню (ФОТО)

АВТО-БРЕНД

"Петровка-Авто"

Premium Auto

Тайм-Авто

"Дніпро Авто"

admin

ООО
"АИС-СИТРОЕН-ЦЕНТР"
Навигация
Авто по регионам
Scorpion: 450 лошадок и 6 литров на сотню (ФОТО)

Scorpion: 450 лошадок и 6 литров на сотню (ФОТО)

06 июня 2009

Водород является альтернативным источником топлива, и многие умы работают над эти вопросом, но как автономный источник пока что использовать его не удается.

Ronn Motors пошли по другому пути, решив использовать водородную установку для экономии топлива и конечно же для уменьшения вредных выбросов в атмосферу, и вот что у них получилось.



Ronn Motors из Техаса, построили автомобиль по имени Scorpion. Автомобиль имеет 3,5-литровый двигатель VTEC от Acura, который оборудовали двумя турбинами, тем самым, увеличив мощность двигателя с 28



Так же автомобиль имеет водородную установку. Выделяемый водород смешивается в топливной системе с бензином в соотношении 30:70 или 40:60, за счет чего сгорание топлива происходит максимально эффективно, что в свою очередь уменьшает расход топлива до 6 литров на 100 км.



Как бы там ни было такая мощность автомобиля с расходом в 6 литров на сотню, кажется фантастикой и невозможным, но все это вполне реально. За счет использования углеволокна и других легких материалов, вес автомобиля составляет приблизительно 950 кг. С таким небольшим весом и мощным двигателем, автомобиль будет достигать скорости в 100 км/ч за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составит 320 км/ч.



За такой экономично- экологичный спорткар придется выложить  150, 000 долларов. Производство автомобиля намечено на осень этого года, а к весне следующего его можно будет приобрести.

Реклам