Новости авторынка » В Киеве придумали, как снять блокиратор колес за 30 секунд [СХЕМА]

admin

Автосалон
VIVA-motors

Автосалон "САПСАН"

Тайм-Авто

"АВТОЦЕНТР на
Подоле"

ВИВАТ АВТО

"Дніпро Авто"
Навигация
Авто по регионам
В Киеве придумали, как снять блокиратор колес за 30 секунд [СХЕМА]

В Киеве придумали, как снять блокиратор колес за 30 секунд [СХЕМА]

18 июня 2008

Многие инициативы киевской власти наталкиваются на противодействие водителей, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Так, блокирование колес автомобилей, хозяева которых не оплатили парковку, с последующим вымоганием штрафа зачастую приводит к тому, что водители самостоятельно снимают эти блокираторы. Своими методами борьбы поделился участник автомобильного форума Ярослав.

 

Необходимые инструменты:

 

1 - Г-образный шестигранник на 8 мм (желательно две штуки);

2 – отвертка;

3 – плоскогубцы.

 

Способ первый

В новых блокираторах есть счетчик установок устройства на колеса, чтобы штраф за разблокировку не оседал в карманах парковщиков. Но они начали устанавливать блокираторы, не закрывая их на замок, а просто защелкивая на колесе. В этом случае он снимается не более чем за 30 секунд.

Необходимо вставить шестигранник на 8 в верхнее отверстие в крышке (1) и провернуть его по часовой стрелке.

Можно помочь «кочерге» выйти, проворачивая нижний болт (2) вторым шестигранником на 8 против часовой стрелки.

Если болт проворачивается на 20-30 градусов - замок открыт. Необходимо провернуть болт по часовой стрелке до упора (не сильно давить, чтобы не открутить его) и рукой хорошо подергать «кочергу» (3), которой краб закрывается сверху (третья лапа) - блокиратор спадет.



Способ второй

Если первый болт неподвижен, тогда не повезло - блокиратор закрыт ключом и придется попотеть.

Плоскогубцами нужно открутить три заглушки, которые крепят крышку. Откручивая заглушки, их нужно тянуть на себя, чтобы болты с обратной стороны краба не прокручивались. В этом может помочь отвертка, которую удобно вставлять под шайбу.

После снятия крышки, шестигранником на 8 необходимо открутить верхний болт. После этого нужно вынуть поджимающую его шайбу, сдвинуть собачку в сторону и освободить «кочергу».

«Чтобы снятие блокиратора не переросло в силовой конфликт, советую всегда демонтировать устройство вдвоем или втроем, - уверяет Ярослав. - Когда есть свидетели, тогда работники «Парксервиса» в драку не лезут. Если же против вас все-таки применяют силу, то постарайтесь не разжигать конфликт, а фотографировать происходящее, вызывать милицию и писать заявление на противоправные действия работников «Парксервиса». Были случаи, когда после подачи заявления нам предлагали взятку, чтобы мы его забрали».

 
UGMK.INFO (Киев)