Новости авторынка » Более 60% украинцев готовы ездить культурно

АВТО-БРЕНД

ООО
"АИС-СИТРОЕН-ЦЕНТР"

"Автоцентр Драйв"

"Авто-Айленд"

Premium Auto

Автосалон
«УКРАВТОЦЕНТР»

Автосалон
VIVA-motors
Навигация
Авто по регионам

Более 60% украинцев готовы ездить культурно

18 июня 2008

Компания «Еврокар» раскрывает результаты спецопроса, проведенного с целью определить отношение украинцев к проблеме отсутствия АвтоКультуры в стране.

В конце мая 2008 года на выставке ВАИИД Kiev Automotive Show компания продолжила реализацию долгосрочного социального проекта «Европейская АвтоКультура», направленного на развитие культуры вождения в Украине.

Представители компании провели спецопрос среди посетителей выставки. В нем приняло участие 325 человек; из них - 281 мужчина и 44 женщины. Целью опроса являлось определение истинного отношения украинцев к проблеме культуры движения на дорогах и готовность лично содействовать ее улучшению.

Согласно результатам спецопроса, более 80% респондентов считают, что в Украине достаточно низкий уровень культуры вождения.

Около 70% респондентов считают, что передвигаться на наших дорогах опасно. При этом, то же количество опрошенных назвали «низкий уровень культуры водителей» как основную причину проблемы авто вождения в Украине.

Выявленные результаты свидетельствуют о том, что большинство украинцев осознают проблему культуры вождения в стране, практически ежедневно сталкиваются с ее проявлением на дорогах и понимают ее следствие - опасность передвижения.

Однако насколько украинцы склонны изменить собственные привычки езды в пользу цивилизованного стиля вождения, как в европейских странах? Спецопрос показал, что в целях повышения общей культуры вождения более 60% респондентов готовы начать с себя и ездить по правилам. Но при этом более 40% опрошенных сознательно нарушат предел допустимой скорости в некоторых жизненных ситуациях. Они предпочтут ехать быстро, но внимательно (нажимать на газ, когда вблизи нет машин, и стараться смотреть в оба на перекрестках и поворотах), когда опаздывают на важную встречу.

Как отмечает Марина Яковлева, Генеральный директор компании «Еврокар»: «Результаты спецопроса подтвердили, что украинцы обеспокоены ситуацией на дорогах. Однако, с другой стороны, мы обнаружили, что далеко не каждый готов начинать с себя для повышения общей культуры вождения. Например, ехать по правилам даже тогда, когда опаздываешь на встречу. Поэтому действия компании «Еврокар», направленные на вовлечение широкой общественности в решение проблемы, становятся, на мой взгляд, более чем актуальны».

// AutoWeek.com.ua

Реклам