Новости авторынка » Перевозчики грозят киевской мэрии судом

Автосалон
VIVA-motors

"Дніпро Авто"

Premium Auto

Автоцентр Шогун

Автосалон "OMEGA"

"Атлант-М"

"Авто-Айленд"
Навигация
Авто по регионам

Перевозчики грозят киевской мэрии судом

09 июня 2008

Ассоциация международных автоперевозчиков (АсМАП) не исключает, что подаст в суд на Киевскую городскую государственную администрацию, если на протяжении недели не будут проведены переговоры относительно запрета на въезд в столицу фур. Об этом сообщил президент АсМАП Леонид Костюченко на пресс-конференции в УНИАН.

Учитывая, что идут нарушения международных договоров (из-за запрета - УНИАН), мы договорились, что на протяжении недели мы пробуем проводить переговоры с местной госадминистрацией. Если нам не удастся изменить это распоряжение в пользу международных перевозчиков, то мы будем применять адекватные меры, будем объявлять забастовку. Кроме того, мы приняли решение, и нас поддерживает Госкомпредпринимательства, что это не очень законное решение, оно не визировалось в комитете, и это является ограничением доступа к профессиональной работе водителей, и мы готовим документы и подадим судебный иск против горгосадминистрации Киева», - заявил он.

При этом Л.Костюченко подчеркнул, что в первую очередь ассоциация будет проводить переговоры, так как настроена на компромисс.

По его мнению, если отменить запрет на въезд большегрузных машин не удастся, необходимо хотя бы сократить его до утреннего периода - с 8 до 10 часов утра. «Это мое личное мнение, стачком (ассоциации - УНИАН) его пока что не обсуждал», - подчеркнул он.

Напомним, с 1 июня, в соответствии с распоряжением Киевского городского председателя Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО, введено ограничение на въезд в столицу большегрузного транспорта общей массой свыше 4,5 тонны с 7.00 до 20.00. Отныне в часы пик грузовики вообще не будут въезжать в город. С 10 до 17 часов въезд разрешен лишь большегрузам с отметкой «TIR».


 

Источник: АвтоКонсалтинг

Реклам